Проверочный

Проверочный

Согласно полученной информации, запрещается въезд в село Починки Починковского района, городской округ город Выкса, город Павлово и рабочий поселок Тумботино Павловского района, город Кулебаки и рабочий поселок Гремячево (г.о.г.Кулебаки), рабочий поселок Мухтолово (Ардатовский район). Выезд с этих территорий также запрещается. Исключение сделано для служб жизнеобеспечения.

«Практически во всех населённых пунктах, где вводится карантин, во-первых, работают важные для региона предприятия и организации, во-вторых, достаточно высокий уровень миграции. Несмотря на все ограничения туда за последние недели активно приезжали люди из других регионов и Нижнего Новгорода, что привело к возникновению локальных очагов заболевания», – цитирует пресс-служба главу региона Глеба Никитина.

В перечисленных населенных пунктов планируется предпринять меры по максимальному социальному разобщению населения, усилению дезинфекции общественных пространств. Заявляется, что будет обеспечено неукоснительное исполнение санитарных правил на работающих предприятиях, закрыты детские сады (за исключением дежурных групп или детских садов), расследованы причины каждого заражения для выявления очагов.

Карантин установлен до устранения угрозы распространения коронавируса.

«То, когда будут сняты ограничения, зависит сейчас только от граждан данных территорий. Чем выше окажется уровень самоизоляции и самодисциплины, тем скорее это произойдёт. Прошу каждого жителя Нижегородской области помочь медикам и воздержаться от лишних поездок и перемещений. Специфика коронавируса в достаточно долгом инкубационном периоде, поэтому если в вашем доме или ближайшем круге общения сейчас все благополучно, то это вовсе не значит, что все в порядке. Это коварная смертельно опасная болезнь, которая может наносить удар исподтишка. В наших силах защитить наших близких. К тому же чем дольше будет продолжаться карантин, то тем больший урон может понести экономика. Наша общая задача – максимально сохранить работоспособность предприятий», – подчеркнул губернатор.

Последние комментарии
Напишите отзыв